Dieta y alimentos para proteger la inmunidad
¿ Por qué es tan importante estar inmunoprotegido?
Porque eso nos protegerá ante enfermedades infecciosas o a momentos de estrés, entre otros.
Una dieta diaria es completa cuando contiene muchos de los nutrientes que necesita nuestro cuerpo para estar preparado y protegido ante la posibilidad de estar expuesto a estas enfermedades
Por ejemplo, en esta comida tenemos betacaroreno y vitamina A ( por las hamburguesas de zanahoria), proteína* ( por el pollo de las hamburguesas y el queso proteico), Vit B9, C, A, K, Fe ( por el calabacín), Vit B6, C, E, K, Ca, P ( por el puerro), Vit A, B3, K, B9, ácido linoleico, omega 3 y omega 6 ( semillas) triglicéridos de cadena media ( aceite de coco para cocinar, es un aceite además que se oxida a altas temperaturas por lo que no resulta tóxico si se controla su temperatura)
La proteína tiene función estructural y regeneradora de nuestras células y tejidos
También es importante recordar que las verduras contienen muchas vitaminas hidrosolubles, por lo que muchas de estas se pierden cuando se cocina la verdura durante mucho tiempo y a temperatura muy alta, por ello es recomendable consumir verduras crudas o cocinadas pero a fuego lento y durante poco tiempo si no queremos que sus propiedades disminuyan o desaparezcan.
Para acabar, recordad que muchas veces , hay situaciones fisiológicas ( embarazo, lactancia, edad, patología, estrés…) que exigen un requerimiento personalizado de nutrientes, por ello es fundamental acudir a un profesional que ajuste esos requerimientos , muchas veces no solo a través de la alimentación, sino también a través de suplementación ( Vitamina C, multivitamínicos, ácido fólico, Omega 3 o 6, Vit D, Calcio, Hierro)
Sobre la Autora
Laura Clemente Lajo
Responsable NuoSalud Majadahonda Asesora nutricional, estudiante de nutrición y responsable de marketing y rrss Nuosalud