• – 30 gr. de aceite de oliva
  • – 100 gr. de cebolla
  • – 700 gr. de coliflor en ramilletes
  • – 800 gr. de agua
  • – sal y pimienta negra
  • – 200 gr. de leche (Batido) de almendra

Dos toques especiales para que salga más sabrosa

Si no te gusta muy líquido, Thermomix peca de eso, añade agua hasta que sobrepase apenas la coliflor. Si te apetece darle otro día un toque exótico agrega Curry cuando eches la sal y la pimienta. En Directo al Paladar lo recomiendan así

Preparación:

  1. Echamos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  2. Añadimos la cebolla y programamos 4 segundos, a velocidad 4. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Incorporamos los ramilletas de coliflor, el agua y 2 puñaditos de sal. Programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  4. Quitamos la tapa del vaso y esperamos unos minutos a que la temperatura baje a 80º (10 minutos aprox.). Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
  5. Agregamos la leche de almendras y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
  6. Servimos inmediatamente. Decoramos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de perejil picado

Que aproveche!!