Rica receta de Croutons de garbanzos crujientes

Hoy os vamos a hablar de una receta que podéis utilizar en varios ámbitos: como cenita, a modo de snacks y que resulta muy sabroso. Se trata de los croutons crujientes. El término Croûton se origina del francés y es algo así como una suerte de picatoste.

Esta receta está realizada con garbanzos a modo de Crouton. Las legumbres son ricas en proteínas, hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas. Es un alimento poco graso ( no supera el 4% de su composición) y aportan fibra, una cuestión sumamente importante para mantener sano nuestro sistema digestivo, facilitando el proceso de la digestión y combatiendo el estreñimiento

¿Qué necesitas en esta rica receta?

Un bote  de garbanzos cocidos  280g de garbanzos en seco, 20 gr de aceite de oliva virgen extra (ñamñam). pimentón, curry, pimienta negra y sal.

  1. Precalienta el horno a 220º.
  2. Dos opciones: cuece los garbanzos o enjuaga los de bote según elección
  3. SECAR con un paño y dejar 10-15 minutos
  4. Coloca los garbanzos en un bol grandes y añade el aceite.
  5. Remueve junto a la cantidad de especias que te guste
  6. Deja reposar 15 min.
  7. Coloca los garbanzos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  8. Mantén en el horno a 200° – 40 min.
  9. Remueve los garbanzos de vez en cuando para que se hagan por todos los lados
  10. Incrementa  a 220º la temperatura durante 5 min para que queden ricos
  11. Servir

El toque extra

Si quieres darle un toque extra no dejes de probarlo en una tosta con guacamole. Rico Rico

Pedro Rodríguez

Director de Red Medintegra. Director adjunto de Clínicas UME. Clínico, docente y divulgador. Me dedico al estudio de la Salud y Medicina Integrativa desde una perspectiva clínica que unifique las diferentes Medicinas Tradicionales con un eje vertebrador. Especializado en Enfermedad crónica, Longevidad y senescencia. Abogo por una salud humanista y ética que una los avances tecnológicos con los cuidados. Puedes saber más de mi en mi web. www.pedrodrodriguez.es

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