Delicioso. Coliflor especiada al horno

La coliflor es un alimento que por su olor no siempre es bien recibido, sin embargo he descubierto que en ciertas recetas su sabor es maravilloso siendo un producto muy fácil de cocinar.

Nutricionalmente es un alimento rico en micronutrientes y con escasa calorías (apenas 25kcal por 100gr)Es rica en fibra y antioxidantes como los carotenoides,  flavonoides los glucosinolatos e isotiocianatos.  Los sulforafanos son un antioxidante cuyo estudio orientan que pueda tener cierta capacidad para evitar el desarrollo de células cancerígenas.

La coliflor es de los pocos alimentos ricos en colinaque, junto a la vitamina c y el Calcio  evita la acumulación de grasa en el hígado.

El sabor de la coliflor resultante es muy agradable y de suave textura aromatizada por sus ricas especias

La receta

Bueno, pero tu has llegado aquí buscando esa fabulosa receta. Hay que agradecer la experiencia a Recetas de escándalo que me permitió llevarla a cabo.

Para este plato tanto la elaboración como  los ingredientes son extremadamente sencillos. Para cuatro personas

  • 1 bol grande
  • 1 coliflor.
  • Especias al gusto: curry, pimentón, pimienta negra recién molida, cúrcuma, comino, guindilla… Yo las puse todas
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
receta de coliflor al horno
Deliciosa y sencilla receta

Cómo hacerla

  1. Lavar la coliflor y escurrir.
  2. Cortar en pequeños ramilletes
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Pelar el ajo y picar muy fino
  5. En un bol bastante grande: colocar el aceite, el ajo, las especias, el azúcar moreno y la sal, y mézclar muy bien.
  6. Incorpora la coliflor a la salsa y mezclar bien

Puedes distribuir la coliflor en una bandeja de cristal grande o directamente sobre la misma bandeja del horno forrada con papel especial. Tengo que reconocer que me gustó tanto la salsa resultante que le eché por encima a la  coliflor lo poquito que quedó.

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Déjala hornear a 180º durante 25 a 30 min y los últimos 5 min sube a máxima potencia. Ésta propuesta es mía y nod e la receta original. El sabor de la coliflor resultante es muy agradable y de suave textura aromatizada por sus ricas especias

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Pedro Rodríguez

Director de Red Medintegra. Director adjunto de Clínicas UME. Clínico, docente y divulgador. Me dedico al estudio de la Salud y Medicina Integrativa desde una perspectiva clínica que unifique las diferentes Medicinas Tradicionales con un eje vertebrador. Especializado en Enfermedad crónica, Longevidad y senescencia. Abogo por una salud humanista y ética que una los avances tecnológicos con los cuidados. Puedes saber más de mi en mi web. www.pedrodrodriguez.es

2 comentarios en «Delicioso. Coliflor especiada al horno»

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